Santa Maria da Feira venceu a primeira eliminatória do novo passatempo “Duelos de Páscoa” do programa Praça da Alegria da RTP, que visa promover as tradições associadas à quadra pascal, com enfoque na gastronomia, arte e cultura.
No dia 21 de março, a equipa feirense esteve lado a lado com Torres Novas e conquistou 83 por cento da votação. No dia 30 de março, integra a primeira semifinal e conta com o apoio do público para chegar à final.
Porque em equipa que ganha não se mexe, para além da promoção da mesa de Páscoa feirense, que inclui a doçara tradicional e criativa, Santa Maria da Feira estará presente nesta semifinal com uma nova receita que tem como base os produtos locais e a criatividade da chef feirense Sara Santos, formadora na Escola Secundária de Santa Maria da Feira.
Desta vez serão dois os momentos de recriação de episódios da Semana Santa a apresentar pelo Grupo Gólgota, mantendo-se os espaços de promoção das vivências pascais e da gastronomia feirense, a cargo dos padrinhos César Costa, padre passionista, e Fábio Pinto, responsável pelo projeto “Santa Maria da Feira Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO”.
De referir que a votação do chef Hélio Loureiro, que acompanha todo o processo de confeção das receitas durante o programa, vale 40 por cento na eleição do vencedor. Os restantes 60 por cento são ditados pelo público, que vota na equipa preferida através de televoto. Em caso de empate, o público é soberano.
A equipa de Santa Maria da Feira promete voltar a dar o seu melhor e conta com o apoio do público, em particular dos feirenses e amigos de Santa Maria da Feira, através televoto, ao longo da manhã desta quinta-feira, 30 de março.