Em
Terras de Santa Maria

2024/09/13

Chef feirense Luís Sotto Mayor Bergen marcou presença no Food Festival

Concelho

Santa Maria da Feira marcou presença, no passado fim de semana, num dos maiores festivais gastronómicos do norte da Europa, Bergen Food Festival.

No palco do evento, o chef feirense Luís Sotto Mayor apresentou um prato que relaciona o maior ícone da gastronomia norueguesa com a identidade alimentar do nosso território, o bacalhau assado na brasa com molho à portuguesa. Santa Maria da Feira esteve ainda em destaque no Jantar UNESCO, assinando um dos oito pratos servidos, inform,a o Município no site oficial.

As relações entre as duas Cidades Criativas da Gastronomia UNESCO – Bergen e Santa Maria da Feira – têm vindo a crescer, tendo já ficado alinhavada uma visita à cidade norueguesa de um grupo de feirenses com ligações a várias instituições empresariais, gastronómicas e de ensino, em 2025.

De referir que em outubro de 2023, também Santa Maria da Feira recebeu um conjunto de chefs e empresários da restauração de Bergen para momentos ímpares de partilha de conhecimentos e experiências na área da gastronomia criativa.

 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Cerci-Lamas, Amicis e Cercifeira no Torneio Desporto Plural
17/04/2025
Museu do Papel recebe mais uma edição da Merenda à Papeleiro
17/04/2025
ISVOUGA recebeu equipas técnicas para fortalecer respostas em saúde mental
16/04/2025
Prisão preventiva para indivíduos por roubos, coação e ofensas à integridade física
16/04/2025
ANTI-AMERICANOS OU ANTI-TRUMP?
15/04/2025
Atletas do SC São João de Ver Futsal na Seleção Nacional a 18 de Abril
15/04/2025
Alunos do 7º Ano visitaram a Eurogalva no âmbito do programa CLICK
15/04/2025
“Se nós não ajudamos o jornalismo a passar por esta fase, [assistiremos à] morte da democracia junto com a morte do jornalismo”
14/04/2025